Auswärtspunkte schmecken!💙❤️

Licht schlecht, Laune top. Unsere M1 holen sich einen ganz wichtigen Auswärtssieg gegen die @_sg2h_ 💪🏼

Eine geschlossene Leistung der ganzen Mannschaft und ein harter Kampf wurden belohnt.

Jetzt weiter dran bleiben!💙❤️

Spielbericht: SG Hofen/Hüttlingen 2 vs. Kuchen-Gingen-Süssen Handball (25:28)

Die Bezirksoberliga-Handballer der KuGiS konnten am vergangenen Wochenende einen knappen, aber verdienten 28:25-Sieg gegen die SG Hofen/Hüttlingen 2 feiern. Das Spiel bot den 100 Zuschauern ein packendes Duell voller Tempowechsel, starker Einzelleistungen und taktischen Finessen.

An der Personalfront musste Schäfer erneut improvisieren. Putz ersetzte den langzeitverletzten Dubrowitsch und feierte damit sein Debüt in der ersten Mannschaft. Bereits in den ersten Minuten zeichnete sich ab, dass die KuGiS  die Partie mit hohem Tempo und aggressiver Abwehrarbeit angehen würde. Nach dem ersten Treffer der SG Hofen/Hüttlingen 2 durch Theo Sauter in der ersten Minute, übernahmen die Schützlinge von Steffen Schäfer schnell die Kontrolle. Besonders Felix Zasada und Andre Grupp glänzten mit frühen Treffern und brachten ihr Team nach nur sechs Minuten mit 4:1 in Führung.

Die Abwehr von Kuchen-Gingen-Süssen zeigte sich kompakt und zwang die Gastgeber zu ungenauen Abschlüssen und Ballverlusten. Nach einem weiteren Tor von Zasada und einem Treffer von Valentin Priester stand es nach gut zehn Minuten 7:2 für die KuGiS. Hofen/Hüttlingen fand kaum ein Mittel gegen die variable Offensive von Kuchen-Gingen-Süssen und tat sich vor allem im Umschaltspiel schwer.

Besonders bitter für die Heimmannschaft war die vergebene Siebenmeter-Chance durch Tom Joas, der in der sechsten Minute die Möglichkeit zum Anschluss vergab. Dieser Moment markierte einen Wendepunkt, denn Kuchen-Gingen-Süssen nutzte die Schwächephase der Gastgeber konsequent und baute die Führung weiter aus. Bis zur 20. Minute erhöhten sie den Vorsprung auf 10:3, angeführt von Zasada, Ludmann und Priester. Kurz vor der Pause stabilisierte sich das Spiel der SG Hofen/Hüttlingen etwas. Nach einer Auszeit und einigen Umstellungen gelang es ihnen, den Rückstand bis zur Halbzeit auf 11:16 zu verkürzen.

Den besseren Start in die zweite Spielhälfte erwischten die Gastgeber und verkürzten auf  14:19. Doch jedes Mal, wenn Hofen/Hüttlingen aufkam, hatte Kuchen-Gingen-Süssen die passende Antwort parat. Tim Schäffner und Felix Zasada sorgten mit schnellen Gegenstößen für wichtige Entlastung und stellten den alten Abstand wieder her. Ein Schlüssel zum Erfolg der Gäste war ihre ausgeglichene Mannschaftsleistung. Während bei Hofen/Hüttlingen viele Angriffe über Einzelaktionen liefen, zeigte Kuchen-Gingen-Süssen eine mannschaftlich geschlossene Vorstellung. Vor allem Valentin Priester und Marvin Freichel spielten eine starke zweite Halbzeit und setzten immer wieder Akzente im Angriff. Freichel gelang es sogar in der hektischen Schlussphase, mehrere entscheidende Tore zu markieren. Besonders hitzig wurde es in der 48. Minute, als Felix Zasada nach seiner dritten Zwei-Minuten-Strafe mit einer Disqualifikation das Spielfeld verlassen musste. Die Unterzahlphase überstand Kuchen-Gingen-Süssen geschickt, doch das Spiel blieb fortan trotz der Führung bis in die letzten Minuten spannend. Hofen/Hüttlingen versuchte mit einer offensiveren Deckung und schnellen Abschlüssen das Tempo noch einmal zu erhöhen. Zwei Treffer in der 51. und 55. Minute brachten die Gastgeber auf 24:26 heran. In diesen entscheidenden Momenten zeigte Kuchen-Gingen-Süssen jedoch Nervenstärke. Marc Becker verwandelte einen Siebenmeter sicher zum 27:25, und Valentin Priester machte mit seinem letzten Treffer zum 28:25 kurz vor Schluss alles klar.

Am Ende war es eine Kombination aus taktischer Cleverness, disziplinierter Abwehrarbeit und einer starken zweiten Halbzeit, die Kuchen-Gingen-Süssen den Sieg sicherte. Die Gastgeber aus Hofen/Hüttlingen kämpften sich zwar immer wieder heran, doch letztlich fehlte die Konstanz und die Durchschlagskraft gegen eine gut organisierte Defensive. Besonders in den entscheidenden Phasen zeigte sich Kuchen-Gingen-Süssen abgeklärt und behielt die Kontrolle.

Kuchen Gingen Süssen Handball: Nuding, Bühler im Tor; Schäffner (2), Putz, Priester (5), Grupp (1), Freichel (5), Ludmann (2), Möbus (1), Hamann (2), Becker (4/3), Bausch, Steck (1), Zasada

Zeitstrafen: SG Hofen/Hüttlingen 2: 2, Kuchen Gingen Süßen Handball 6 (3 x Zasada, Möbus, Grupp, Putz)

Siebenmeter: SG Hofen/Hüttlingen 2: 4/3, Kuchen Gingen Süßem Handball 4/3