Zweites Spiel, zweiter Sieg

Am Sonntag ging es für die D1 weiblich zum zweiten Auswärtsspiel in die Michelberghalle nach Geislingen. Der Gastgeber des TV Altenstadt ließ im bisherigen Saisonverlauf mit zwei Siegen und einem Unentschieden und somit ohne Niederlage aufhorchen. Unsere Mädels gingen daher mit einer gehörigen Portion Respekt aber dennoch mit einer positiven Einstellung und Siegeswillen ins Spiel.

Die Einstellung brachte unser D1 von der ersten Minute voll auf das Feld. Durch eine hochkonzentrierte Abwehr in Zusammenarbeit mit einer tollen Torhüterleistung wurde hinten der Kasten dicht gemacht und vorne Konsequent die Chancen genutzt. So stand es nach etwas über vier Minuten 0:4 bevor der Gastgeber ebenso in der fünften Minute sein erstes Tor zum 1:4 erzielen konnte. Bis auf sechs Tore wuchs der Vorsprung an, ehe der TV Altenstadt ins Spiel fand und noch zur Halbzeit bis auf 4 Tore zum 8:12 verkürzen konnte.

Die Trainer stellten die Mädels in der Halbzeit nochmal gut ein und die Mannschaft knüpfte nahtlos an die tolle Leistung an. Nach und nach wurde der Vorsprung bis zum 8:16 ausgebaut.

Ließen dann die Kräfte nach oder ging die Konzentration flöten? Ab der 33. Minute schmolz der Vorsprung Tor um Tor zusammen, so dass zwei Minuten vor Abpfiff nur noch zwei Tore Vorsprung zu verzeichnen waren. Die Mädels nahmen nochmal das Herz in die Hand und ein sehenswertes Tor mit Pass aus spitzem Winkel von Rechtsaußen diagonal durch den Kreis auf halblinks mit erfolgreichem Abschluss besiegelte den Sieg. Der abschließende Gegentreffer war nur noch Ergebniskosmetik und unsere D1 konnte im zweiten Auswärtsspiel den zweiten Auswärtssieg einfahren. Super gemacht Mädels!

Die Serie hoffen wir nächste Woche beim ersten Heimspiel auszubauen und freuen uns wieder über so lautstarke Unterstützung