HT Staufen – KuGiS Handball 20:23 (9:11)

Saisonziel geschafft: CJw sichert die Teilnahme an der HVW-Qualifikation!

Mit einem 23:20 Auswärtssieg beim Tabellendritten HT Staufen sichern sich die C-
Jugend-Mädchen den 2.Tabellenplatz in der Bezirksliga und damit die Berechtigung, mit
der C- und B-Jugend an der HVW-Qualifikation im Mai teilzunehmen. In einem über die
gesamte Spielzeit engen und spannendem Spiel führten die KuGiS Mädchen schnell
mit 2:0 Toren. Aber die Gastgeberinnen zeigten von Anfang an Kampfgeist und stellten
nach 7 Minuten beim 3:3 den Gleichstand wieder her. KuGiS kam über den Gegenstoß
und flüssiges Positionsspiel zu klaren Torchancen, die in der ersten Halbzeit vor allem
über Linksaußen überzeugend genutzt wurden. In der Abwehr wechselten sich Licht
und Schatten ab: Oft wurde sehr gut verschoben und ausgeholfen, aber immer wieder
kamen die flinken Gastgeberinnen frei zum Torwurf. Somit ging es mit einem knappen
Vorsprung in die Kabine. Die ersten 3 Tore der zweiten Halbzeit erzielten die Mädchen
vom Handballteam und gingen dadurch zum ersten und einzigen Mal in dieser Partie
beim 12:11 in Führung. Die KuGiS Mädchen behielten aber die Nerven und in den
nächsten 10 Minuten bis zum 16:16 spielten beide Mannschaften ein ausgeglichenes
Spiel. Tolle Torwartparaden und schnelle Gegenstöße ermöglichten einen 4:0 Lauf und
beim 16:20 war das Spiel entschieden.
Das letzte Saisonspiel am kommenden Samstag in der nagelneuen Hohensteinhalle in
Gingen kann nach diesem Sieg ganz entspannt und ohne Druck gespielt werden.

Es spielten: Nicole, Janina, Lotta, Samara, Leni, Lani, Esma, Lea, Ronja, Mira, Marlene,