CJw JSG Heidenheim/Steinheim – KuGiS Handball 17:26 (14:7)
Wir können zweite Halbzeit!
Ein bislang unbekanntes Phänomen liefern die C-Jugend Mädchen der KuGiS fast
wöchentlich bei ihren Spielen in dieser Saison ab. Wie schon in den Partien zuvor, lief
das Spiel der C-Jugend Mädchen bei der JSG Heidenheim/Steinheim nach dem Motto
„In der ersten Halbzeit sind wir zwar mit 7 Spielerinnen auf dem Feld, Handball spielen
wir aber erst richtig in der zweiten Hälfte“.
Die Gastgeberinnen von der Ostalb begannen die Partie wie erwartet: Im Angriff zwar
nicht fehlerfrei aber immer wieder fanden sie die Lücken und schlossen die Angriffe
kompromisslos und erfolgreich ab. Waren sie im Abschluss nicht erfolgreich, so spielten
sie das vom Fußball bekannte Pressing, indem sie sofort mit 2 Spielerinnen den Pass
vom Torwart ins Feld störten oder weitere Pässe in die gegnerische Hälfte erschwerten.
Bevor wir überhaupt das erste Mal auf das Tor warfen, waren bereits 10 Minuten
gespielt und die Mädchen der JSG Heidenheim/Steinheim hatten schon 4 Mal getroffen.
Und nach 12 Minuten! Konnten wir unseren ersten Treffer zum 4:1 erzielen. Aber auch
dadurch wurde unser Spiel nicht wirklich besser. Unglaublich viele technische Fehler,
falsche Entscheidungen und unplatzierte Würfe führten über die Zwischenstände 8:2
und 11:6 zum Halbzeitstand von 14:7.
Niemand weiss, was in der Halbzeit passierte. War es Asterix‘ Zaubertrank, den die
Mütter ihren Töchtern für die Halbzeitpause mitgegeben hatten? Oder doch die etwas
lauteren Hinweise des Trainerteams? Auf jeden Fall kam eine andere Mannschaft aus
der Kabine. Nach dem 15. Treffer von Heidenheim/Steinheim spielten nur noch die
KuGiS Mädchen und warfen 10 Tore in Folge. Und während den Gastgeberinnen nur
noch 2 weitere Tore gelangen, raste der KuGiS-Express unaufhaltsam weiter. Eine
aggressive Abwehr, incl. starker Torhüterin, schnelle Gegenstöße, überlegtes
Positionsspiel und starke Würfe führten dazu, dass wir diese Halbzeit mit 19:3 und das
Spiel mit 26:17 gewinnen konnten
Es spielten: Nicole, Janina, Lotta, Samara, Leni, Lani, Esma, Lena, Ronja, Mira,