HSG Bargau/Bettringen – KuGiS Handball 17:24 (8:7)

8 starke Minuten reichen zum Sieg!

Ein großer Vorteil eines Handballspiels gegenüber einem Fußballspiel ist: selbst bei
einem schlechten Handballspiel fallen (meist) noch viele Tore. Das mag hoffentlich der
große Trost der zahlreichen Zuschauer beim Spiel der KuGiS C-Jugend Mädchen in
Bettringen gegen die Roten Löwinnen der HSG Bargau/Bettringen gewesen sein. Denn
neben den 24 geworfenen Toren zeigte die Spielstatistik der KuGiS Mädchen am Ende
auch 22 Fehlwürfe und 20 technische Fehler. Eigentlich zu viel, um ein Spiel gewinnen
zu können, da aber auch die Gastgeberinnen alles andere als fehlerfrei blieben,
konnten wir das Spiel am Ende (etwas zu) deutlich gewinnen.
Zum Spielverlauf: Es dauerte bis zur 5. Minute, als wir durch einen 7-Meter das erste
Tor erzielen konnten. Nach dem Ausgleich konnten wir noch einmal mit 2:1 in Führung
gehen, danach bestimmten die Mädchen aus Bargau/Bettringen das Geschehen auf
dem Spielfeld. Sie legten 1 bis 2 Tore vor und wir konnten maximal ausgleichen. Vor
allem ihrer überragenden Torhüterin und ihrer starken Rechtsaußen hatten die
Gastgeberinnen dies zu verdanken. Und dazu der Tatsache, dass wir wohl noch nie so
wenige Tore in einer Halbzeit geworfen haben. Auch in der zweiten Halbzeit blieb es bis
zum 13:13 in der 35. Minute ein enges und spannendes Spiel. Keiner weiss, was genau
der Auslöser war, aber kurzzeitig ging ein Ruck durch die KuGiS Mädchen und 8
Minuten später nach einem 8:0 Lauf führten wir plötzlich mit 13:21. Bis Spielende waren
beide Mannschaften dann wieder auf Augenhöhe und das Spiel endete mit einem 17:24
Sieg für uns.
Fazit: 42 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel mit vielen technischen Fehlern und